Nikolausumzug

logofvffwgiIn diesem Jahr wurde zum zweiten Mal der traditionelle Nikolaus-Umzug durch die Ginsheimer Straßen vom Verein Freiwillige Feuerwehr Ginsheim/Rhein e.V. veranstaltet. Pünktlich um 18:30 Uhr setzte sich Zug in Bewegung. Vom Feuerwehrhaus aus ging es durch die Schulstraße bis zur Stuttgarterstraße. Von dort weiter Richtung Gutenberg-Platz, danach zur Neckarstraße und durch die Wilhelmstraße sowie die Ludwigstraße zurück in den Rathaushof.

Begleitet wurde der Zug durch einen Nikolaus zu Pferde und der Jugendfeuerwehr, die mit Fackeln den Weg ausleuchtete. Musikalisch wurde die Veranstaltung durch den evangelischen Posaunenchor Ginsheim mit stimmungsvollen Weihnachtsliedern umrahmt. Am Ziel erwarteten die Teilnehmer dann gegrillte Würstchen, heißer Orangensaft und Glühwein. Für die Kinder gab es Brezeln und eine kleine Aufmerksamkeit vom Nikolaus. Die Verantwortlichen des Vereins zeigten sich sehr erfreut über die hohe Zahl der kleinen und großen Besucher und hoffen, in zwei Jahren an den Erfolg anknüpfen zu können.

Bilder der Veranstaltugn finden Sie hier