Hitzeschutzponcho

Leichter Hitzeschutz vorne kleinHitzeschutzponchos kommen bei der Feuerwehr Ginsheim-Gustavsburg zum Einsatz, wenn die Einsatzkraft vor starker Hitze geschützt werden muss, diesen allerdings nicht zu lange ausgesetzt ist oder nur z. B. überwachende Aufgaben übernimmt (Einsatz von Wärmebildkamera).

Der Anzug besteht außen aus einer aluminiumbedampften Außenhaut, um Hitzestrahlung und Wärme vom Körper fernzuhalten. Im Inneren ist der Anzug durch einen mehrlagigen isolierenden Innenanzug geschützt.

Auch wenn die Einsatzkraft nur für kurze Zeit hohen Temperaturen ausgesetzt wird, muss die Schutzausrüstung mit einem umluftunabhängigen Atemschutzgerät erweitert werden.

Leichter Hitzeschutz vorne kleinLeichter Hitzeschutz rechts kleinLeichter Hitzeschutz links kleinLeichter Hitzeschutz hinten klein