Einsatz 19 von 40 Einsätzen aller Feuerwehren im Jahr 2017 Einsatz 0 von 0 Einsätzen der im Jahr 2017
Einsatzart: F 1
Kurzbericht: Brennt Gartenhütte
Einsatzort: Gustavsburg
Alarmierung Freiwillige Feuerwehr Ginsheim-Gustavsburg : Alarmierung per Funkmeldeempfänger

am 26.01.2017 um 11:34 Uhr

Der Leitstelle Groß-Gerau wurde am Donnerstagvormittag über Notruf eine brennende Gartenhütte in der Werderstraße gemeldet. Daraufhin alarmierte die Leitstelle die Stadtteilfeuerwehr Gustavsburg mit dem Alarmstichwort "F 1 Brennt Schuppen im Garten". Vier Minuten nach dem Alarm rückte das Hilfeleistungslöschfahrzeug in Richtung Einsatzstelle aus. Dort brannte eine Gartenhütte in voller Ausdehnung. Zur Unterstützung wurde deshalb auch die Stadtteilfeuerwehr Ginsheim mit dem Hilfeleistungslöschfahrzeug gerufen. Mit mehreren Atemschutztrupps konnte das Feuer schnell unter Kontrolle gebracht werden. Zum Einsatz kam auch die vor einigen Jahren durch den Feuerwehrverein angeschaffte Rettungssäge. Nach rund 1 1/2 Stunden konnte der Einsatz beendet werden.