Halligan Tool

halligantool 20110215 2094054783Das Halligon Tool ist ein Universal Werkzeug das ursprünglich aus der USA nach Deutschland gelangt ist. Dieses Werkzeug dient in erster Linie als Hebelwerkzeug. Zusammen mit dem beigefügten Hammer kann es auch als sehr wirksames Brechwerkzeug eingesetzt werden. Zusätzlich kann es durch seine drei integrierten Werkzeuge etliche andere Geräte bei der Ortsteilfeuerwehr Gustavsburg ersetzen.

Auch bei Verkehrsunfällen kann es zum Einsatz des Halligan Tools kommen, hier eignet es sich als erstes Rettungsgerät für eingeklemmte Personen in den Fahrzeugwracks. Das Halligan Tools bietet eine sinnvolle Ergänzung zu den bestehenden Rettungsgeräten der Ortsteilfeuerwehr Gustavsburg. Durch die finanzielle Hilfe des Fördervereins Freiwillige Feuerwehr Gustavsburg konnte auf jedem Löschfahrzeug der Ortsteilfeuerwehr eine Einsatzeinheit verladen werden.

halligantool 20110215 2094054783