Nikolausumzug im Stadtteil Ginsheim

logofvffwgiTraditionell wurde der Nikolaus-Umzug durch die Ginsheimer Straßen vom Verein Freiwillige Feuerwehr Ginsheim/Rhein e.V. veranstaltet. Pünktlich um 18:00 Uhr setzte sich der Zug in Bewegung. Vom Feuerwehrhaus aus ging es durch die Schulstraße bis zur Stuttgarterstraße. Von dort weiter Richtung Gutenberg-Platz, danach zur Neckarstraße und durch die Wilhelmstraße sowie die Ludwigstraße zurück in den Rathaushof. Begleitet wurde der Zug durch einen Nikolaus der auf einem Feuerwehrauto saß und durch die  Jugendfeuerwehr, die mit Fackeln den Weg ausleuchtete. Musikalisch wurde die Veranstaltung durch den evangelischen Posaunenchor

Ginsheim mit stimmungsvollen Weihnachtsliedern umrahmt. Am Ziel erwarteten die Teilnehmer dann gegrillte Würstchen im Brötchen, heißer Orangensaft und Glühwein. Für die Kinder gab es Brezeln und eine kleine Aufmerksamkeit vom Nikolaus. Die Verantwortlichen des Vereins zeigten sich sehr erfreut über die hohe Zahl der kleinen und großen Besucher und hoffen das nächstes Jahren an den Erfolg anknüpfen werden kann. Der Verein bedankt sich an dieser Stelle auch bei seinen Mitgliedern und wünscht allen eine schöne Vorweihnachtszeit, besinnliche Weihnachtsfeiertage sowie einen guten Start in das Jahr 2017. Denn nur durch unsere Mitglieder ist es erst möglich eine solche Veranstaltung stattfinden zulassen.