Neues Übungsobjekt für die Feuerwehr Ginsheim-Gustavsburg

wappen giguDie Stadtteilfeuerwehr Gustavsburg kann sich jetzt über ein neues Übungsobjekt für die Feuerwehrausbildung der Einsatzabteilung  und allgemeinen Brandschutzerziehung erfreuen. Das neue Rauchhaus wurde über die Volksbank Mainspitze eG, die Fraport AG und einer Spende vom Bürgermeister finanziert und im November der Stadtteilfeuerwehr Gustavsburg übergeben.

Warum ein Rauchhaus ?

An dem Miniatur Rauchhaus hat die Feuerwehr die einfache Möglichkeit, im Rahmen der

Brandschutzerziehung den Kindern die Gefährlichkeit des Brandrauches zu vermitteln.

Auch für die Ausbildung der aktiven Feuerwehrkameraden/innen kann man viele Einsatzfälle simulieren und das richtige Verhalten der Einsatzkräfte bei Brandeinsätzen schulen.

Die Stadtteilfeuerwehr Gustavsburg bedankt sich bei den Sponsoren.