Schnuppertag der Jugendfeuerwehr

wappen giguSchnuppertag der Jugendfeuerwehr Ginsheim am 21.05.2016 von 14 bis 18 Uhr

Die Jugendfeuerwehr des Stadtteils Ginsheim feiert in diesem Jahr ihr 50-jähriges Bestehen. Im Rahmen dieses Jubiläums findet am 21.05.2016 die Auftaktveranstaltung statt. Im Zeitraum von 14 bis 18 Uhr werden alle interessierten Kinder, Jugendliche und Erwachsenen zu einem abwechslungsreichen Nachmittag im Rathaushof eingeladen.

Auf dem „Jugendfeuerwehr-Jahrmarkt“ können sich alle Kinder und Junggebliebenen ein Bild vom vielfältigen Jugendfeuerwehralltag verschaffen und bei verschiedenen Spielen und Aktivitäten einen Ausflug in diese spannende Welt erleben. Ein Rauchzelt, in dem verschiedene Gegenstände gefunden und ertastet werden müssen, aber auch verschiedene feuerwehrbezogene Geschicklichkeitsübungen sind hier nur wenige Beispiele. Kinderschminken, Luftballonfiguren und frisches Popcorn vergrößern zudem den Spaßfaktor für Groß und Klein.

Für das weitere leibliche Wohl ist selbstverständlich auch gesorgt. Bei Bratwurst vom Grill, Kaffee und Kuchen lassen sich gemütliche Nachmittagsstunden bei dem Verein der Feuerwehr Ginsheim/ Rhein e.V. verbringen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!